Отец пропавшей в Череповце девочки вышел на связь с журналистами

Череповчанин Сергей Макаров, увезший 8-месячную дочь от матери, написал письмо  на электронный ящик редакции официального сайта Череповца.

В послании Сергей Макаров изложил свое видение ситуации с пропажей восьмимесячной Алисы. Мужчина пишет, что никакого «похищения» не было, и мать девочки изначально знала, что ребенок находится с ним. Кроме того, по его словам, он застал свою дочь «с уборщицей на 13-градусном морозе», девочка была больна, и он просто не мог ее не забрать. Сейчас, отмечает отец, Алиса прошла курс лечения, здорова и  полноценно питается.

Он считает ошибкой решение суда о том, что девочка должна остаться с матерью, по его данным, на сегодня у женщины даже нет определенного места жительства. Сергей пишет, что не был официально уведомлён о судебном решении, так же как и о возбуждении исполнительного производства. Поэтому мужчина считает, что он «формально никаких действий предпринимать не должен». В заключении Сергей Макаров пишет, что ничего важнее дочери у него нет, и он собирается провести с ней как можно больше времени.

Напомним, Алиса Макарова была похищена в Череповце 26 января. Позже выяснилось, что девочку увёз отец. 30-летний молодой человек вышел на связь с полицией, сообщив, что ребёнок жив и здоров, получает необходимый уход, в качестве доказательства он прислал видеозапись. 27 января мужчину и ребёнка нашли в Москве, их препроводили до Череповца.

В больнице медики провели обследование состояния здоровья девочки, оснований для того, чтобы забрать малышку у отца, не было. Однако позже суд вынес решение - девочка должна находиться с мамой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика