Социальные пенсии в России вырастут с 1 апреля

26.03.2015 [Общество]

Индексация социальных пенсий на 10 процентов с 1 апреля предусмотрена для всех категорий льготников, сообщает «Российская газета».

Средний размер социальной выплаты увеличится на 777 рублей и составит 8311 рублей. Увеличатся пенсии для детей-инвалидов - теперь они составят 11445 рублей. Будут проиндексированы все выплаты для семей с детьми - размер материнского капитала будет 453 тысячи рублей.

Будут повышены пенсии военнослужащих, проходивших военную службу по призыву, пенсии членов их семей, пенсии участников Великой Отечественной войны. Повышение пенсий ждет также граждан, награжденных знаком "Жителю блокадного Ленинграда", граждан, пострадавших в результате радиационных или техногенных катастроф, и членов их семей, а также россиян из числа работников летно-испытательного состава. Будут также повышены надбавки к пенсии за выслугу лет гражданам из числа космонавтов.

Как сообщает  Министерство труда, индексация позволит повысить уровень пенсионного обеспечения свыше 3 миллионов 700 тысяч пенсионеров, из которых свыше 3 миллионов человек — получатели социальных пенсий.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика