На обеспечение жильем молодых семей в Вологодской области может уйти более 60 лет

26.03.2015 [Общество]
На обеспечение жильем молодых семей в Вологодской области может уйти более 60 лет

При этом семьи, члены которых достигают 35 лет, теряют право на социальную выплату и выбывают из очереди, ничего не получив.

Получить квартиру по программе «Жилье для молодой семьи» в Вологодской области практически нереально. К такому выводу пришли активисты регионального отделения ОНФ, обсудив реализацию этой программы в нашем регионе.

Как рассказали членам рабочей группы представители Департамента строительства Вологодской области, в 2012 году социальные выплаты в рамках программы «Жилье для молодой семьи» получили 69 семей, в 2013 году – 60 семей, в 2014 году область в реализации программы не участвовала. Заявка Вологодской области на 2015 год уже одобрена в Минстрое. Однако если запланированные средства будут выделены в полном объеме, то выплаты получат всего 30 участников программы. На эти цели в областном бюджете запланированы 7 миллионов рублей, в местных бюджетах 6 миллионов рублей, в федеральный бюджет подана заявка на 7 миллионов рублей.

Сейчас в очереди на получение выплат по программе стоят 1951 семья.

- Даже если ежегодно получать компенсацию в рамках программы будет 60 семей, то для того, чтобы обеспечить всех, кто стоит в очереди, потребуется более 32 лет, - говорит руководитель рабочей группы «Качество жизни», сопредседатель регионального штаба ОНФ Галина Телегина. – Если же выделять по тридцать выплат в год, то 65 лет. При этом, семьи, члены которых достигают 35 лет, теряют право на социальную выплату и выбывают из очереди, ничего не получив. Другими словами, участие в программе не гарантирует получения денег, и по большому счету превращается в фикцию.

Вас интересуют индустриальные сверлильные станки по металлу? Предлагаем вам надежного немецкого производителя станков Maxion J?nsch & Ortlepp GmbH! Весь каталог вы можете увидеть на http://mpi-volna.ru/catalog/maxion прямо сейчас! Гарантируем наивысшие качество и оптимальные цены!

Тэги: жилье
Фото: tulapressa.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика