Средняя зарплата областных вологодских чиновников оказалась выше 300 тысяч рублей

25.03.2015 [Экономика]
Средняя зарплата областных вологодских чиновников оказалась выше 300 тысяч рублей

Вологдастат опубликовал данные по средней зарплате депутатов и госслужащих за 2014 год.

В среднем чиновники в Вологодской области получают более 40 тысяч рублей в месяц. Всего на государственной службе в нашем регионе в прошлом году состояло почти 17 тысяч человек.  Это с учетом работников судебной системы и прокуратуры.

Средняя зарплата по правительству области составила около 45 тысяч рублей. Для служащих, замещающих должности государственной службы, средняя зарплата составила 44 тысяч рублей. У иного персонала средняя зарплата оказалась совсем небольшой – 16 тысяч.

Что касается работников, находящиеся на государственных должностях, то представители исполнительной власти в среднем в месяц зарабатывали 314 тысяч рублей, законодательной власти - почти 180 тысяч рублей. Согласно Уставу области, к ним относятся губернатор, члены правительства области, председатель ЗСО, его заместители, а также депутаты ЗСО, работающие на постоянной основе (включая председателей комитетов и комиссий), а также уполномоченные по правам человека и защите прав предпринимателей. Кроме них, в число лиц, замещающих государственных должности, входит руководство областной Контрольно-счётной палаты, областного избиркома, председатели территориальных избирательных комиссий.

Среднемесячная зарплата федеральных судей составила 136 тысяч рублей, областных (мировых) – 92 тысячи рублей.

В среднем по всем работникам госорганов Вологодской области зарплата по сравнению с 2013 годом выросла на 24%. Больше всего она выросла у работников федеральных органов власти – на 35%.

Добавим, что доходы на душу населения в Вологодской области, по данным на 2014 год, составляют 22 тысячи рублей в месяц.

Оплата труда работников государственных органов и органов местного самоуправления Вологодской области в 2014 году:

1)  - начиная с 2012 года включаются в группировку данные по государственным гражданским служащим УМВД России по Вологодской  области;

    -начиная со II квартала 2014 года  включаются в группировку данные по работникам УМВД России по Вологодской области по всем категориям персонала;

2) должности правоохранительной службы (сотрудники);

3) персонал, состоящий в штате организации (без внешних совместителей) и не распределенный по категориям должностей;

4) начиная с IV квартала 2013 года в группировку «мировые судьи (включая аппараты)», включены работники  аппаратов, обеспечивающих деятельность мировых судей (ранее учитывались в группировке «областные органы  исполнительной власти, осуществляющие другие функции).

Фото: itar-tass.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика