Простые коктейли в домашних условиях

25.03.2015 []

Решили побаловать себя вкусными, оригинальными напитками? Советуем покупать алкоголь оптом, ведь даже дома можно приготовить массу коктейлей. Было бы желание и время. Итак, вам понадобится несколько видов спиртного, а также различные ингредиенты, например, лайм, лимон, апельсин, яблочный и томатный сок, мята и прочее. Суть приготовления заключается в смешивании составляющих в определенном порядке и строгих пропорциях, но поскольку вы не являетесь профессиональным барменом, мы предлагаем наиболее простые рецепты.

Богиня

Для приготовления одной порции понадобится 100 мл сока дыни и по 50 мартини и водки. Все это смешивается в одном бокале. Украшают напиток долькой лимона или апельсина.

Мохито

Любимый и известный напиток, который уверенно занимает свое место в пятерке наиболее популярных коктейлей ночных клубов, ресторанов и кафе. Есть безалкогольная версия, но мы предлагаем рецепт с небольшим количеством спиртного:

  • в бокал положите пару листочков мяты и чайную ложку сахара;
  • добавьте спрайт и белый ром в соотношении 100:50;
  • сок одной дольки лимона выжмете в напиток, а вторую бросьте в коктейль;
  • перемешайте и не забудьте лед.

Космополитен

Вряд ли найдется хоть одна девушка, которая не пробовала этот коктейль. Вам понадобится по 40 мл Куантро, Кампари и водки. Яблочного сока возьмите немного больше – 50 мл. Все это следует взбить в миксере и украсить ягодами клубники.

Кровавая Мэри

Существует несколько способов приготовить этот коктейль. Самый простой: смешать водку с томатным соком в пропорциях 1:3, добавить перец и соль.

Другой интересный вариант. В сок со специями аккуратно по ножу влейте водку. Алкоголь так и останется сверху с четко обозначенной границей. Используя этот способ, вы приготовите Кровавую Мэри-shot.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика