У вологодских предприятий продолжают копиться миллионные долги за электроэнергию

25.03.2015 [Экономика]
У вологодских предприятий продолжают копиться миллионные долги за электроэнергию

На сегодня долг администрации областного центра за уличное освещение, электропотребление школ и детских садов превышает 28 млн рублей, при этом часть задолженности сформировалась еще в прошлом году.

Как сообщает «Вологдаэнергосбыт», общий долг управления образования за электропотребление школ и детских садов - более 18 млн рублей, из них около 10 млн рублей – долги еще 2014 года. Напомним, в дни весенних каникул в 10 школах Вологды из-за долгов отключили свет в некоторых помещениях.

Что касается освещения улиц города, то, как рассказали в «Вологдаэнергосбыте», им пришло гарантийное письмо от администрации  Вологды  - на этой неделе обещали перечислить 6,4 млн рублей, поэтому вопрос с отключением уличного освещения пока отложен, но не решен, и обостряется с лета 2014 года уже в третий раз.

Если брать ситуацию в целом по области, то на сегодня долги за электроэнергию превысили 2 миллиарда рублей. 

Растет задолженность управляющих компаний и предприятий ЖКХ. Так, МУП «Коммунальные системы» в Соколе должно за электроэнергию более 40 млн рублей. А «Вологдагорводоканал» –около 30 млн рублей.

Продолжают копиться долги у ООО «Вологодский центр птицеводства» и ОАО «Вологодский текстиль», остается непогашенная задолженность за предприятием ГЭП «Вологдаоблкоммунэнерго».

Вас приветствует строительный интернет магазин! Если вы собираетесь http://mirmastera.by/catalog/laminat_kronotex_, жалюзи, карнизы, лестницы, строительные материалы самого лучшего качества, тогда вас непременно нужно посетить сайт mirmastera.by. Огромный ассортимент по оптимальным ценам! Ждем вас!

Фото: goodgorod.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика