Вологодские депутаты ввели штрафы для семейных тиранов

25.03.2015 [Общество]
Вологодские депутаты ввели штрафы для семейных тиранов

Штраф для семейных дебоширов в Вологодской области составит от 300 до 500 рублей. Такое решение утвердили 25 марта депутаты законодательного собрания области.

По словам депутата Владимира Буланова, о проблеме безнаказанности семейных тиранов рассказывают сами полицейские:

- Сегодня законодательство никак не регулирует эти вопросы, а обращений в органы внутренних дел, если посмотреть по статистике, достаточно много. На сегодняшний день полицейские ничего не могут сделать с таким нарушителем, кроме как провести беседу. Как показывает практика, эффект от таких задушевных бесед бывает очень низким. Чтобы защитить членов семей от семейных дебоширов, мы сегодня разработали эту норму, которая включена в областной закон "Об административных правонарушениях". Мы надеемся, что эта норма позволит более эффективно бороться с этой проблемой.

В данном случае штраф может выступить в качестве дополнительного аргумента, считают депутаты:

-  Мы дали право сотрудникам органов внутренних дел принимать решение на месте, исходя из ситуации, которая сложилась в конкретной семье. Если по сигналу членов семьи сотрудник полиции приезжает, проведя беседу видит, что она закончилась безрезультатно - то как второй шаг он имеет право применить эту административную меру. Решение о том, применять эту меру, или ограничиться беседой, будет принимать сотрудник органов внутренних дел.

По данным пресс-службы областного управления МВД, в прошлом году в Вологодской области было зарегистрировано 11 тысяч 319 семейных скандалов.

 

Срочно нужны деньги? Предлагаем вам быстро и удобно http://24credit.info/index.php?page=help на сайте 24credit.info прямо сейчас! Решим все ваши финансовые проблемы! Ждем вас с нетерпением!

Фото: agonaskritis.gr
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика