Зарплаты младшего медперсонала в Вологодской области обещают повысить в 2015 году

25.03.2015 [Политика]
Зарплаты младшего медперсонала в Вологодской области обещают повысить в 2015 году

Накануне в правительстве области обсудили исполнение «майских указов» президента. По словам Олега Кувшинникова, на выполнение указов президента из областного бюджета в 2013 году было направлено 5 миллиардов  рублей, в 2014 году – 4 миллиарда рублей.

Согласно данным некой информационно-аналитической системы «Медиалогия», базирующейся в Москве, Вологодская область вошла в топ-10 регионов России по реализации «майских указов» президента в сфере госуправления. Что конкретно достигнуто в этой сфере, не поясняется. «Медиалогия» – это разработчик первой в России автоматической системы мониторинга и анализа СМИ в режиме реального времени. То есть сотрудники «Медиалогии» анализируют, насколько выполнены «майские указы» в регионах, на основе публикаций в СМИ. И составляют по этим данным рейтинги.

В то же время, что касается более конкретных вопросов – например, зарплат работников сферы дополнительного образования, сотрудников учреждений культуры и младшего медперсонала, то здесь наша область пока отстает.

Одна из основных причин недостижения плановых значений по итогам 2014 года - недостаточность доходной базы областного и местного бюджетов, сообщает портал областного правительства.

- Я считаю, что нам необходимо усилить работу, особенно с муниципальными образованиями, по достижению целевых показателей по работникам сферы культуры и работникам сферы дополнительного образования, потому то здесь мы имеем пока самые большие проблемы. И вопрос по младшему медицинскому персоналу, естественно, нам необходимо в 2015 году показатель выполнить безусловно, - заявил глава региона.

В среднем по области майские указы по повышению заработной платы работникам учреждений культуры и допобразования не выполнены на 12-16%.

Напомним, что 28 ноября 2014 года на совещании с полпредом президента в Северо-Западном федеральном округе Владимиром Булавиным глава региона пообещал, что Вологодская область достигнет показателей, заложенных в указах президента, в среднем по отрасли «дошкольное образование» к концу 2014 года.

Удивляйте своих любимых и родных! Ведь все мы любим сюрпризы! Магазин необычных подарков на yatti.ru поможет сделать дорогого Вам человека счастливее. Здесь можно найти http://yatti.ru/product/proektor-zvyozdnogo-neba и вкусные подарки, интересные обложки и чехлы, все то, что порадует близких.

Фото: rbc.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика