Закон о бесплатной раздаче земли застрял в заксобрании Вологодской области

25.03.2015 [Политика]
 Закон о бесплатной раздаче земли застрял в заксобрании Вологодской области

 Работа над законом о безвозмездном выделении земли всем желающим для ведения личного подсобного и крестьянско-фермерского хозяйства будет продлена на месяц. Такое решение было принято на заседании Областного государственного совета.

Депутаты регионального парламента считают, что закон необходимо доработать.  

- Мне кажется, этот вопрос достаточно серьезный, и он требует всенародного обсуждения. На сайте обсуждения не было, в СМИ обсуждения не было, до всех глав поселений не доведено, поэтому мы предлагаем провести парламентские слушания с участием глав районов, глав поселений и старост, узнать мнение людей. Поэтому мы попросили дать еще месяц, поработать, обсудить детально, и потом выверенный закон, который бы не нужно было через месяц править, принять, - пояснил председатель Законодательного Собрания области Георгий Шевцов.

Напомним, согласно федеральному закону, с 1 марта 2015 года  гражданам для ведения личного подсобного хозяйства могут быть предоставлены земельные участки в безвозмездное пользование  на срок не более чем пять лет.  По истечении пяти лет со дня предоставления земельного участка он переходит в собственность бесплатно.

Департамент сельского хозяйства Вологодской области разработал законопроект, устанавливающий перечень муниципальных образований региона, в которых могут быть предоставлены земельные участки. Именно этот законопроект и вызвал сейчас обсуждение. 

Ищите, где осуществляется прием и покупка цветного лома и металлов по высокой цене? Предлагаем вам такую возможность! Продать http://metlom.spb.ru/Pokupka_cvetnogo_loma вы легко можете на сайте metlom.spb.ru прямо сейчас! Выгодно, быстро и удобно!

Фото: www.agro-forum.info
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика