Аншлаги в вологодском «Теремке»: нет билетов на премьеры

24.03.2015 [Культура]
 Аншлаги в вологодском «Теремке»: нет билетов на премьеры

 Театр «Теремок» собирает аншлаги. На премьерные спектакли нет билетов до конца сезона. Не исключение и  новая постановка по пьесе Шекспира – «Как вам это понравится».  Эта комедия  британского драматурга никогда еще не игралась в театре кукол.   Поставить ее для вологодского театра решилась болгарский режиссер  Христина Арсенова.  Сотрудничество с ней не случайно, говорит Елена Бухарина, директор «Теремка»:

  «Дело в том, что  у наших театров – театра Бургаса и театра Вологды – очень крепкие творческие связи уже на протяжении многих лет. Мы были на фестивале в Бургасе, были на гастролях. А бургасский театр приезжал к нам на гастроли. Это очень интересный театр. Болгарский театр кукол вообще очень своеобразный театр, он пользуется хорошей такой славой в Европе. Постановка Шекспира на нашей сцене  -  это продолжение наших творческих связей. И мы очень рады, что в нашем репертуаре появился такой спектакль».

Спектакль поставлен на двух актеров, говорит режиссер Христина Арсенова:

 «Конструкция спектакля очень нетипичная. При многообразии действующих лиц в пьесе, он поставлен только на двух актеров (Марина Ефремова и Андрей Васильев), которым приходится воплощать разные образы. Для этого необходима очень быстрая пластика сознания. Ребята молодцы».

В последние годы репертуар вечерних спектаклей «Теремка»  существенно расширился.  Это и «Concerto Grosso», и «Ханума» и, конечно же, визитная карточка театра – спектакль «Кармен». Кстати, ближайший его показ состоится 1 апреля. 

Всегда мечтали научиться играть на гитаре? Тогда не теряйте время и давайте учиться! uroki-gitaru.ru - профессионально, качественно и просто! Школа игры на гитаре для любого возраста и любого уровня подготовки на сайте uroki-gitaru.ru специально для вас!

Фото: vk.com/club12860432
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика