В Вологде школьницу выгнали из поезда под предлогом неправильно оформленной справки

24.03.2015 [Общество]
В Вологде школьницу выгнали из поезда под предлогом неправильно оформленной справки

Школьница из Вологды не смогла вовремя попасть на подготовительные курсы подготовки к экзаменам в питерский вуз из-за того, что ее выгнали из поезда.

Об этом инциденте написала на днях вологжанка Елена. Ее вместе с дочкой сняли с поезда Санкт-Петербург - Вологда.

"Лично начальник поезда. Мотивировала это тем, что на справке, которая была выдана в школе, что мой ребенок учится именно в этом учебном заведении, нет подписи лично директора школы. Справка подписана секретарем (документоведом)", - пишет Елена.

Елена с дочкой побежали к кассам, чтобы выяснить ситуацию. По словам кассира, справка была оформлена правильно. Продать новые билеты без скидки им отказали. В итоге на поезд мама с девочкой не сели. Им пришлось сдать билеты туда и обратно, потеряв при этом значительную сумму.

Мы позвонили в пресс-службу СЖД, чтобы разобраться, кто прав. Как выяснилось, подпись конкретно директора школы на справке не обязательна. К оформлению таких справок есть только три требования: наличие печати, даты и подписи - без разницы, секретаря, директора или другого сотрудника.

При этом в пресс-службе сказали, что на справке девочки не было никакой подписи, из-за чего ее и высадили. Однако это не так - подпись документоведа на справке имеется (см. фото).

В СЖД также предложили высаженным пассажирам позвонить на "горячую линию" 8-800-775-000. Но вологжанка уже собирает документы, чтобы подать иск в суд на возмещение ущерба.

Фото: kommersant.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика