В 10 школах Вологды из-за долгов за электроэнергию отключат свет в некоторых помещениях

24.03.2015 [Общество]
В 10 школах Вологды из-за долгов за электроэнергию отключат свет в некоторых помещениях

Из-за больших долгов потребителей за электроэнергию правительству области пришлось созывать специальное совещание. Как сообщили в "Вологдаэнергосбыте", на сегодня долги превысили 2 миллиарда рублей.

Так, с конца февраля остается без уличного освещения микрорайон "Прибрежный". Об этом мы писали в начале марта. Фирма ООО "Прибрежный", руководителем которой является депутат Вологодской городской Думы Максим Петров, накопила долги за электроэнергию более 750 тысяч рублей (сумма долга на начало марта). По данным налоговой инспекции, ООО "Прибрежный" сейчас находится в стадии ликвидации.

Без света рискуют остаться и центральные улицы Вологды. Здесь долги должна погасить администрация Вологды.

В зоне риска оказались и школы. Из-за долгов управления образования с 24-25 марта в 10 школах Вологды отключат свет в некоторых помещениях. Объекты для отключения выбраны по согласованию с директорами школ, пояснили в "Вологдаэнергосбыте". Пока речь идет об отключении на период каникул. Это те школы, у которых наибольший период образования и размер задолженности: №  2, 3, 5, 11, 12, 18, 23, 20, 28, 41.

Большие долги накопились и у многих предприятий области. В частности, у коммунальных компаний Вологды и Череповца – они задолжали за электроэнергию 45 и 200 миллионов рублей соответственно.

Подробности о ситуации по долгам за электроэнергию - в наших следующих новостях.

Решили поехать отдохнуть в Германию или вас ждет рабочая поездка? Если вас интересует вопрос – быстрое etats-schengen.ru/schengen-visa/germany, тогда смело заходите на сайт etats-schengen.ru и вы всё узнаете!

Фото: trud-ost.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика