Самые сильные женщины Николаева

24.03.2015 []

Николаевские женщины продолжают удивлять. Еще одна уроженка этого города стала участницей соревнований по пауэрлифтингу и завоевала 3 золотых медали. Если раньше данный вид спорта был популярен только среди мужчин, то сейчас в нем можно увидеть все больше женщин. Напомним, что суть соревнований заключается в преодолении спортсменом максимально возможного для него веса. Пауэрлифтинг включает три соревновательные дисциплины: тяга штанги, жим штанги лежа и приседания со штангой. Для подготовки к соревнованиям можно регулярно посещать спортзал или оборудовать его дома. Для этого потребуются обустроить помещение тренажерами, полками под гантели и грифы, а также купить двери Лига.

Новая победительница чемпионата Украины по пауэрлифтингу

Пятый открытый чемпионат по пауэрлифтингу в этом году собрал юниоров и юниорок, девушек и юношей, женщин и мужчин, которые соревновались в категориях MPF и Мастерс. Спортивное мероприятие проходило в Луцке 12-15 марта. Среди женщин отдельно стоит выделить Ирину Тернову из Николаева. Спортсменка на соревнованиях стала обладательницей 3 золотых медалей.

Ирина оказалась чемпионом во всех весовых категориях. Она была сильнейшей среди соперниц в категории «Мастерс 40-44» и в категории Open (вес до 60 кг). При весе в 58.3 килограмма Ирина Тернова смогла выжать 85 килограмм. Напомним, что николаевская спортсменка завоевала несколько призовых мест в Днепропетровске на кубке WPU по пауэрлифтингу. В прошлом году ей удалось выполнить норматив МСМК на Чемпионате Европы. С такими результатами спортсменке не придется переживать о том, как донести домой тяжелую сумку, или передвинуть недавно купленные двери шпонированные.

Интересно, что это не первая жительница Николаева, которой удалось добиться столь высоких результатов в пауэрлифтинге. Анна Куркурина не только стала чемпионкой мира по данному виду спорта, но и одной из известнейших женщин в Украине. Она проводит спортивные семинары, тренировки и мастер-классы. Также среди достижений Анны выпуск многочисленных дисков с тренировочными комплексами, собственный канал на YouTube и участие в телешоу.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика