На Вологодском машиностроительном заводе будет запущена процедура банкротства

23.03.2015 [Экономика]
На Вологодском машиностроительном заводе будет запущена процедура банкротства

Сегодня работники Вологодского машзавода вышли бастовать в центр города. Конечным пунктом их передвижений с плакатами стало здание облатсного правительства. Там с ними встретился заместитель губернатора Алексей Кожевников.

На митинг сотрудники ВМЗ вышли после появления очередных списков на увольнение. На предприятии останутся всего лишь несколько десятков человек. Как рассказывают работники завода, заказы предприятие выполняет, несмотря на всё чаще возникающие проблемы. Такие, как отключение отопления:

- Люди приходили на предприятие и работали в этом холоде, чтобы доказать, что это не мертвечина, которая никому не нужна. Что он может работать, они работали по часу, уходили поочередно греться и продолжали работать, чтобы доказать, что этот завод нужен людям.

После митинга вологжане направились в областное правительство. Двое представителей встретились с заместителем губернатора Алексеем Кожевниковым:

- Мы с вами уже обсуждали сложности, в которые попал трудовой коллектив, я искренне сожалею, что на долю завода выпало испытание такими хозяевами. Тем не менее, вы должны понимать, что государственные органы и региональные органы власти должны остаться в нормативно-правовом поле. Уверяю вас, вопрос о судьбе предприятия находится на контроле губернатора, членов правительства области, начальников профильных департаментов. Я абсолютно отвечаю за свои слова. 

Первый вопрос - судьба предприятия, у которого вновь сменился директор:

- Мы находимся в законодательном поле, мы не можем себе позволить действовать по-другому. Единственная возможность смены хозяев предприятия, которую нам предоставляет законодательство - это процедура банкротства. Поэтому мы предполагаем, что процедура банкротства будет начата в ближайшее время и она как раз приведёт к конкурсному производству и смене собственников этого предприятия, мы надеемся, что у предприятия появятся эффективные собственники. Головная боль завода, на наш взгляд, как раз в непрофессиональном менеджменте на протяжении многих лет.

Ещё одна проблема - вывоз арестованного судебными приставами оборудования:

- Сегодня ещё будет совещание у губернатора по проблемам ВМЗ, обязательно порекомендуем представителям силовых структур - внимательно смотреть за соблюдением сохранности оборудования, которое, по сути дела, сейчас находится в предбанкротной массе. Вы тоже должны понимать, что мы не можем у каждого станка поставить по члену правительства, но мы можем нацелить внимание силовых структур на сохранность оборудования, и эти рекомендации будут даны, чтобы сохранить весь имущественный комплекс предприятия.

12 марта в арбитражном суде уже рассматривали дело о банкротстве предприятия, однако рассмотрение было перенесено - один из кредиторов предоставил не полный пакет документов.

Очередное слушание по рассмотрению дела о банкротстве ВМЗ перенесено на 6 мая.

Фото и видео с митинга работников ВМЗ

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика