В Вологде покажут фильм о фейках и коррупции

23.03.2015 [Культура]
В Вологде покажут фильм о фейках и коррупции

26 марта в кинотеатре «Салют» состоится премьера новой программы фестивального короткометражного кино Kinematic Shorts. В нее вошли работы молодых режиссеров из Сербии, Кипра, США и Франции. Каждый фильм – яркая история о жизни и любви, рассказанная с юмором и вниманием к деталям.

Самый титулованный фильм программы – «Линия Кармана» молодого режиссера Оскара Шарпа. Кинокартина собрала множество номинаций и наград на мировых киноконкурсах. Ради главной роли известная британская актриса Оливия Коулман четыре дня провисела в воздухе, а один из продюсеров пожертвовал потолком дома своей мамы — в ходе съемок в нем пропилили отверстие.

Вологжане также увидят сербский фильм «Запасной выход» и черную комедию «5 способов умереть», снятую на Кипре.

- «5 способов умереть» – это социально-политическая аллегория о государственной системе, основанной на фейковых сущностях-масках. Маки, наш антигерой, находится в поисках способа прекратить эту ложь. Коррупция процветает, если правила и законы не в силах ее предотвратить. В таких случаях размываются черты, отличающие преступника от жертвы, - рассказала о фильме режиссер Даина Пападаки.

Фестиваль дополнят романтическая драма из Франции «Все проходит» и роуд-муви «Опасный груз» из США.

Кинопоказы пройдут с 26 марта по 2 апреля в кинотеатре «Салют».

На фото кадр из фильма "5 способов умереть"
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика