Из-за электронных дневников у учителей многих школ в Вологодской области остается меньше времени на детей

20.03.2015 [Общество]
Из-за электронных дневников у учителей многих школ в Вологодской области остается меньше времени на детей

Из-за нерациональной организации ведения электронных дневников учителям не хватает времени на детей.

Большинству вологодских учителей приходится вести одновременно как электронные, так и бумажные дневники и журналы, что, следовательно,  увеличивает нагрузку на педагогов.

Напомним, с этого учебного  года электронная система обязательна для всех школ области.  Благодаря ей родители могут  в любой момент узнать и темы урока, и домашнее задания, и оценки. Но жизнь учителям  нововведение усложнило.  

- Одновременно существую и дневники, и журналы обычные, и параллельно с этим вводится электронная система. И в связи  с этим возникает главная, на мой взгляд, проблема: это  время. Время, которое учитель должен найти, возможно, оторвать от других своих занятий, занятий с детьми, методической работы. Прозвучала такая фраза со стороны организаторов данной системы, что лучшее время для работы с ней (когда она не висит, система свободна) – ночью. То есть предполагается, что учитель может на это уделить время ночью, - рассказал «Педагог года - 2015», учитель истории школы № 5 Андрей Трифан.

Впрочем, неудобства с электронными дневниками есть и у многих родителей. Оказывается, не во всех школах в эти дневники вносятся домашние задания. Особенно повсеместно такая ситуация наблюдается в районнных школах. В итоге в электронных дневниках дети и родители могут посмотреть только оценки. Более того, как нам сообщили читатели, домашних заданий нет даже в электронных дневниках даже в Многопрофильном лицее.

Как нам пояснили в департаменте образования, в будущем планируется полностью отказаться от ведения бумажных журналов, но пока школы к этому не готовы, установлен переходный период. Стоит отметить, что не готовы школы во многом потому, что не хватает компьютеров.

Отметим также, что вологодский  лицей № 32  полностью отказался от ведения бумажных журналов. Этого добился председатель родительского комитета города Сергей Кушеев. Из  остальных школ жалоб на  увеличение нагрузки  им не поступало. Если к ним обратятся, то помощь будет оказана и учителям, и родителям других школ.

Не ведут двойную работу и в школе № 1 Вологды, там тоже полностью перешли на электронные дневники.

Фото: bookcube.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика