Мастерская художника Пантелеева в Вологде будет сохранена

20.03.2015 [Культура]
Мастерская художника Пантелеева в Вологде будет сохранена

Мастерская художника Пантелеева в Вологде будет сохранена, но руководству учреждения нужно будет представить план развития.

Мемориальная мастерская Пантелеева существует в Вологде 22 года, как филиал Вологодской областной картинной галереи. В феврале встал вопрос о закрытии мастерской - учреждению не хватало денег на оплату аренды городского помещения.

В 2014 году льгота составляла 100% от суммы аренды, однако в этом году льгота была отменена из-за нехватки бюджетных средств. В итоге после обращений вологжан глава города Евгений Шулепов принял решение сохранить льготу. Вопрос о сохранении мемориальной мастерской художника Александра Пантелеева решился и благодаря вмешательству Общероссийского народного фронта.

Решение о выделении денег должны утвердить депутаты городской думы на сессии, которая состоится 26 марта. Но для окончательного решения проблемы нужна была и помощь областных властей.

Начальник департамента культуры Владимир Осиповский подтвердил, что остальная часть затрат будет профинансирована и мастерскую не закроют. Однако, если оставить ситуацию без изменения, этот же вопрос вновь встанет в следующем году.

 По сообщению пресс-службы городской администрации, планы по будущему мастерской Пантелеева и конкретные шаги по повышению эффективности работы ее руководство должно озвучить депутатам гордумы перед принятием решения о выделении льготы на аренду.

 

Фото: www.vologda-gallery.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика