40 вологжан, которые пьяными сели за руль мопеда, теперь не могут управлять ни мопедом, ни автомобилем

19.03.2015 [Общество]

Скутерист, нарушающий ПДД, может лишиться водительского удостоверения любой категории. Перед наступлением лета ГИБДД напоминает об изменениях правил.

Для управления мопедом и скутером нужно получить водительское удостоверение категории "М". Пока в России не определён порядок обучения и сдачи экзамена на эту категорию. Тем не менее, управлять такой техникой может человек, обладающий водительским удостоверением с любой другой открытой категорией. При этом соблюдать правила водитель обязан независимо от того, какой техникой он управляет.

- В прошлом году у нас было задержано 40 человек, которые управляли мопедами в состоянии алкогольного опьянения. Все они мели водительские удостоверения. У нас люди привыкли к тому, что, если они поедут на машине в состоянии опьянения - их лишат права управления. При этом многие водители считают, что ездить на скутере или мопеде они могут как угодно, в любом состоянии. Сейчас внесены изменения, и эти 40 человек, которые управляли мопедом в нетрезвом состоянии, лишены права управления всеми категориями. Хоть они и ехали на мопеде, они теперь не могут управлять ни легковым автомобилем, ни грузовым, ни автобусом, - рассказал начальник отделения исполнения административного законодательства областного управления ГИБДД Сергей Зайцев.

Добавим, что несовершеннолетние не имеют права управления мопедами и скутерами. Запрет распространяется и на электровелосипеды. За подростка, которого заметят на мопеде, будет отвечать человек, передавший ему эту технику. Штраф - до 30 тысяч рублей.

Хотите успешно продвигать свой бизнес? Есть отличное решение – создание и продвижение сайта! Профессиональная http://paraus.ru к вашим услугам! Сайты любой сложности и тематики – на самых привлекательных условиях! Пришло время зарабатывать!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика