В центре Белозерска, Тотьмы и Великого Устюга запретят застройку

19.03.2015 [Культура]
В центре Белозерска, Тотьмы и Великого Устюга запретят застройку

Министерство культуры запустило программу сохранения древних российских городов. В рамках проекта исторические центры 41 города будут законсервированы — там будет полностью запрещено строительство, изменение направлений улиц и объемов зданий.

В список попали населённые пункты, возраст которых приближается к тысяче лет. Предполагается, что в этих городах должна быть полностью сохранена структура исторического центра: улицы, объемы, высота и фасады зданий, то есть вся историческая градостроительная среда. В случае, если в указанной зоне уже существуют современные здания, сносить их не будут.

Из Вологодской области в список попали три города - Белозерск, Тотьма и Великий Устюге.

По данным "Известий", программа Министерства культуры рассчитана на долгий срок. В будущем список будет увеличиваться, так как в России существует около 800 древних поселений.

 

Постоянные стрессы, проблемы, срывы и в итоге проблемы с алкоголем? Вас интересует безопасный и эффективный http://e-narkolog.ru/vyvod-iz-zapoya? Доверьтесь настоящим специалистам! Заходите на сайт e-narkolog.ru и вы все узнаете! Мы обязательно вам поможем!

Фото: bigvorona.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика