Миллиард рублей получит Вологодская область на погашение коммерческих кредитов

19.03.2015 [Экономика]
Миллиард рублей получит Вологодская область на погашение коммерческих кредитов

Как сообщает сайт правительства Вологодской области, средства из федерального бюджета выделили после обращений губернатора Олега Кувшинникова. Решение о дополнительной финансовой помощи для частичного замещения долговых обязательств принято трехсторонней комиссией по вопросам межбюджетных отношений в правительстве РФ.

- По итогам заседания было принято решение об оказании субьектам РФ в размере 50 % в размере от объема подлежащих погашению в течение 2015 года задолженности по коммерческим заимствованиям. Нас услышали, и решение такое принято. Вологодская область дополнительно получит 1 миллиард 82 миллиона рублей, - сказал глава региона.

По словам губернатора, эта финансовая помощь позволит региону сэкономить на расходах по обслуживанию государственного долга области и будет способствовать улучшению структуры госдолга.

Добавим, что на 1 января 2015 года госдолг Вологодской области составил 34,9 млрдрублей, без учёта бюджетных кредитов.. В прошлом году он был 32 млрд, в 2013-м - 29 млрд рублей.

Фото: rusrep.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика