Спикер Гордумы взял на личный контроль ситуацию с картинной галереей в Вологде

18.03.2015 [Общество]
Спикер Гордумы  взял на личный контроль ситуацию  с картинной галереей в Вологде

Председатель Вологодской городской Думы пообещал  помочь  картинной галерее подыскать  новое здание, так как нынешнее помещение, которое она занимает – Воскресенский собор -  будет передано вологодской митрополии.

Помощи у Юрия Сапожникова попросили музейщики - Татьяна Канунова и  Любовь Соснина. «Картины – наше национальное достояние, наработанная десятилетиями система эстетического воспитания, это интересы, запросы и даже судьбы очень многих вологжан. В картинной галерее каждый месяц открываются новые выставки, проходят творческие встречи, концерты. Другого такого общедоступного и популярного «культурного» здания в Вологде просто нет», - рассказывает заведующая отделом музейной компьютеризации и издательских программ ВОКГ Татьяна Канунова.

Спикер пообещал помочь с поиском нового здания и взял  ситуацию под личный контроль.

«Необходимо как можно быстрее решить вопрос с новым зданием и выставочными залами. Предметы искусства требуют особенного отношения, транспортировки, условий размещения и хранения. Считаю, что возможно рассмотреть варианты с помещениями, которые находятся в муниципальной собственности. Полагаю, что с Правительством области необходимо продолжить диалог, так как в городе есть ряд зданий, находящихся в областной собственности, которые также можно использовать как помещения для картинной галереи», - отметил Юрий Сапожников.

Кроме того,  как сообщают в пресс-службе гордумы, уже решено, что на имя заместителя губернатора области Олега Васильева будет направлено соответствующее письмо-обращение.

Фото: www.duma-vologda.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика