Как получить разрешение на хранение оружия?

18.03.2015 []

В Российской Федерации предусмотрено право граждан приобретать «добро» на хранение оружия, назначением которого является отстрел диких животных в сезон охоты. Если лицо совершеннолетнее, с ПМЖ, без учета в психоневрологическом диспансере и не наркозависимое, без судимостей и повторного административного правонарушения за год, то ему не составит труда получить разрешение. Сделать это окажется так же быстро, как и купить авиабилеты в Ереван, например.

Этапы

Процедура получения документа предполагает следующее:

  1. Обратитесь в УВД по месту жительства. Уточните часы работы служащих с посетителями, а также выясните реквизиты для оплаты госпошлины и список необходимых документов для процесса.
  2. Дальнейший шаг – визит к врачу, который подтвердит требуемые для приобретения лицензии показатели здоровья.
  3. Потом собираются важные бумаги, а именно: копия и оригинал паспорта, медицинская справка 046-1, ранее полученная специально для этой цели, и две фотографии 3х4. Заявление оформляется по пункту подачи, бланк предоставляется инспектором.
  4. Пока проверяется документационный пакет, клиент обязан пройти тест на использование охотничьего оружия в учебном центре по выданному направлению. Затем наступает время воспользоваться квитанцией на оплату государственной пошлины.
  5. Успешное выполнение всех фаз, в том числе и посещение участкового, гарантирует получение соискателем заветного допуска.

Но чтобы стать полноправным пользователем оружия, обязательно нужно вступить в профильный клуб и показать хорошие результаты охотничьего минимума. Выполнить это мероприятие будет уже не так легко, как купить дешевые авиабилеты в Ереван. Но заядлого охотника не должны устрашать препятствия на пути к цели.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика