Искусство сварки и ее основные виды

18.03.2015 []

Вид работы с металлами, известный нам как сварка, – относительно современное изобретение человечества. Данный метод позволяет взаимодействовать с поверхностью на качественно новом уровне. Это как технология прокладки подземных коммуникаций, осуществляемая через прокол под дорогой. До появления электросварки процесс обработки металла был дорогостоящим и весьма сложным, а сам результат получался грубым и недолговечным. Сегодня данный способ встречается повсеместно – он применяется и в строительстве, и для облагораживания территорий.

Тонкости процесса

Качественное сварное изделие получается из хорошо нарезанных заготовок с использованием точного и современного оборудования. Многие изготовители внедряют новейшие технологии, в том числе и плазменную сварку. Такой шов более прочный и целостный, что исключает появление коррозии при дальнейшей эксплуатации изделия. Спектр изготавливаемой продукции весьма широк: ворота, заборы и сложные механические детали.

Сегодня классифицировать сварочные работы можно по способу использования присадочных элементов в шов и системе пропорционального нагрева. Схемы для каждого из процессов выбираются в зависимости от типа материалов и их толщины. Наиболее распространены:

  • скрепление в среде инертных и активных газов;
  • сварка проводником из вольфрама;
  • ручная дуговая обработка с электродом из металла.

Самым популярным является последний способ. Это наиболее оптимальный вариант для сварки в труднодоступных местах и на открытых площадках. Правда, данный процесс медленный и трудоемкий. Довольно редко, но под задачи узкого профиля используются также ультразвуковая обработка, дуговая под флюсом, лазерная или скрепление через трение. Массовое признание они не получили из-за сложности и дороговизны.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика