У вологодских бизнесменов арестовывают шкафы джинсы, холодильники

17.03.2015 [Общество]
У вологодских бизнесменов арестовывают шкафы джинсы, холодильники

Шкафы, джинсы, холодильники и витрины арестовали у вологодских предпринимателей судебные приставы. Сотрудники городского отдела провели рейд вместе с налоговой инспекцией.

Целью рейда стали должники по платежам в бюджет, приставы посетили три торговые точки. Один из предпринимателей недоплатил налоги на 19 тысяч рублей, в итоге у него арестовали товар - два шкафа в прихожую. Еще один предприниматель накопил долг в 25 тысяч рублей. В его кулинарном магазине были арестованы две холодильные витрины, торговые весы, микроволновая печь и термопот. Также в ходе рейда судебные приставы арестовали несколько пар джинсов, которыми торговала предпринимательница-должница. По предварительной оценке, стоимость арестованного имущества составляет 24 тысячи рублей, а долг предпринимательницы перед налоговой инспекцией составил 128 тысяч рублей.

Если должники в течение 10 дней не рассчитаются с долгами, арестованное имущество будет передано на оценку с последующей реализацией, сообщает областное управление службы судебных приставов.

Такие рейды проходят в областной столице еженедельно. Каждый желающий может узнать о наличии или отсутствии возбужденных исполнительных производств с помощью «Банка данных исполнительных производств», размещенного на официальном сайте службы судебных приставов. Также о долгах можно узнать через приложение «ФССП» для мобильных устройств iphone, android и windowsphone.

Кроме того, в случае возникновения вопросов жители Вологодской области могут позвонить по номеру телефона Call-центра 8 (8172) 57-16-00 и получить консультацию специалистов.

Фото УФССП
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика