УФАС возбудило дело против администрации Вологды из-за повышения стоимости проезда

17.03.2015 [Общество]
УФАС возбудило дело против администрации Вологды из-за повышения стоимости проезда

Спустя полтора месяца после повышения стоимости проезда в общественном транспорте УФАС возбудила дело против администрации Вологды. Таковы итоги проверки обоснованности тарифа.

Антимонопольщики  выявили, что метод экономически обоснованных расходов для расчета тарифа был применен администрацией города неправильно. У каждого из трех перевозчиков (ПАТП №1, «Вологдаэлектротранс», «ТрансАвто»), подавших заявление о пересмотре тарифа, расчет себестоимости проезда осуществлялся по-разному. По мнению УФАС, это привело к тому, что администрация города установила тариф, не соответствующий обоснованным затратам перевозчиков.

Кроме того, решение администрации вынудило перевозчиков, не обращавшихся  с заявлением об увеличении тарифа, также поднять цену на проезд. Учитывая данные факты, региональное УФАС возбудило против администрации Вологды  дело о нарушении  федерального закона «О защите конкуренции».

Отметим также, что городская прокуратура тоже проводит проверку по факту повышения стоимости проезда. Проверка идет уже с января, но ее результаты станут известны только к концу недели, сказали в ведомстве.

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика