МЧС: Пожар в Красных казармах в Вологде устроил бомж

16.03.2015 [Культура]
МЧС: Пожар в Красных казармах в Вологде устроил бомж

Пожар в Красных казармах произошёл из-за неосторожности бомжа, сообщает областное управление МЧС.

Напомним, здание на Чернышевского, 106 в Вологде загорелось вечером 14 марта. По словам очевидцев, огонь бушевал на втором и третьем этажах. Трёхэтажное здание давно пустовало, периодически в него заселялись местные бомжи.

Во время тушения пожара спасатели обнаружили на первом этаже горящего здания 37-летнего мужчину. По словам вологжанина, он готовил себе ужин на костре, пламя вышло из-под контроля, он попытался выбраться из здания. Причина возгорания - неосторожное обращение с огнём. Во время пожара была повреждена внутренняя отделка второго и третьего этажей, а также чердак.

Здание воинских казарм было построено в начале 20 века. После того, как здание перестало использоваться министерством обороны, оно было заброшено.

Кстати, территорию под зданием уже продали - застройщику Филиппову. По данным градозащитников, он ведет проектные работы по строительству в этом месте жилого комплекса.

Добавим, что Красные казармы считаются зданием, обладающим признаками памятника архитектуры. В 2012 году директор Вологодского государственного музея-заповедника Александр Суворов сказал газете "Премьер", что такие дома государству следует брать под охрану:

- Где-нибудь в США это был бы уже памятник истории культуры. Чистый, отреставрированный и охраняемый государством.

Фото: vk.com/stalker_vologda
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика