Историю серебряного века Вологды хотят восстановить по старым фотографиям

16.03.2015 [Культура]
Историю серебряного века Вологды хотят восстановить по старым фотографиям

Показать серебряный век Вологды – главная задача конкурса старых фотографий, который стартовал в нашем городе.  Вологжанам предлагается найти у себя фотокарточки от Раевского, Баранеева, Ефремовых и других мастеров. Они сделали много дореволюционных снимков, большинство из них осели  в семейных архивах.  Их публикация поможет лучше узнать ту эпоху. А еще это неплохой повод заняться историей своей семьи.

Это  очень  хороший повод  обратиться к истории семьи, к своему собственному наследию, открыть свой семейный альбом, рассказать  о старой фотографии детям. В целом конкурс направлен на то, чтобы создать открытый фонд – галерею  портретов вологжан, которые жили в нашем городе в конце 19 – начале 20 века. Мы собираем не только фотографии, но и  информацию об этих людях. Ведь в каждой семье есть  свои легенды, свои истории. И эти семейные легенды имеют неповторимый аромат времени, нюансы, детали, которые уплывают из нашего поля зрения. И хотелось бы создать не только открытый фонд фотографий, но и общий фонд воспоминаний  - рассказала Марина Критская, заведующая музеем Дом купца Самарина и один из администраторов конкурса.

На конкурс принимаются дореволюционные фото из семейных архивов вологжан и жителей других городов. Главное, чтобы снимки имели отношение к Вологде. Победителей будут выбирать в нескольких номинациях. Главный приз – фотосессия.

- В качестве главных призов мы предлагаем фотосессию в костюмах рубежа 19-20 столетия, в экспозициях нашего дома, я думаю, что это будет событием для семьи, событием ярким, интересным. И впоследствии эти фотографии  пополнят фонд фотографий этой семьи и станут еще одной семейной реликвией. Мне кажется, это должно сблизить эпохи, людей, - добавила она.

Фотографии на конкурс принимаются до конца июня. Подведение итогов -  в августе.    


Электронные версии старого фото размещаются владельцами в специальном альбоме на странице в социальных сетях Вконтакте (http://vk.com/dom_samarina) или фейсбуке (https://www.facebook.com/profile.php?id=100009353074780), а также направляются на электронный адрес: domsamarina@yandex.ru с указанием:

  • Ф.И.О. владельца,
  • года рождения владельца;
  • его контактных данных;
  • максимальной информации о фото, имеющейся в семье (может быть отправлено вложением  к личному сообщению администратору КОНКУРСА).

Владельцы старого фото, не имеющие возможности сканировать дореволюционные фото из семейных альбомов, могут обратиться в выставочный комплекс «Вологда на рубеже XIX-XX веков» (Дом купца А.П.Самарина) в рабочие дни выставочного комплекса по адресу: г.Вологда, Советский проспект 16а, для сканирования фото и передачи информации о нём администратору конкурса.

Деревянный поддон — предназначается для перемещения грузов любым передвижным грузоподъемным устройством. Заказать высокого качества поддоны и по во выгодной цене Вы сможете на сайте poddon98.ru. Поддоны, как тара для грузоперевозок, используются уже на протяжении многих лет. Обеспечьте надежную транспортировку Вашей продукции.

Фото: vk.com/dom_samarina
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика