В Череповце родители слабовидящих детей вышли на пикет

16.03.2015 [Общество]
В Череповце родители слабовидящих детей вышли на пикет

Родители слабовидящих детей провели пикет на площади Химиков. В целях экономии бюджетных средств учреждение решили объединить с коррекционной школой-интернатом для слабослышащих детей, сообщают "Новые известия".

Коррекционная начальная школа, она же детский сад IV вида № 58 или тифлоцентр, борется за существование в своем нынешнем виде. Чиновники обещают, что положение маленьких пациентов не усугубится, однако родители в это не верят, особенно учитывая опыт коррекционных учреждений в других регионах. Многие боятся сокращений специалистов школы и считают, что переезд может плохо сказаться на здоровье малышей.

В тифлоцентре лечат детей с нарушениями зрения. Учреждение посещают 113 детей, распределенных по пяти дошкольным группам и четырем классам начальной школы. Как говорится в петиции родителей на сайте Change.org, оснащение и работа специалистов в учреждении всех устраивает. Однако на собрании в конце января чиновники из мэрии рассказали родителям и педагогам, что школа будет присоединена к МОУ «Специальная школа-интернат 1 вида» для глухих и слабослышащих детей.

Чиновники пообещали, что материально-техническая база, в том числе и специальное оборудование для лечения заболеваний зрения, сохранится, а в здании школы-интерната проведут ремонт. Но родители считают, что денег, выделенных на реомнт, не хватит, чтобы приветси все в надлежащий вид:

- Мы, родители, посетили школу-интернат и были шокированы состоянием помещений. Для того чтобы создать все необходимые условия нашим детям, нужно в данном учреждении произвести не просто ремонт, а реконструкцию всего здания, и тех денег, которые выделены на ремонт, а именно 4 млн. 800 тыс. рублей, конечно, не хватит, – возмущаются родители в своем обращении, которое они разослали по различным инстанциям.

Им также сообщили, что группа продленного дня будет смешанной, но как будут общаться слабовидящие со слабослышащими – не уточняется. Часть специалистов тифлоцентра уже получили уведомления о сокращении.

Пикет был согласован с мэрией города. Останавливатсья на этом родители не собираются - они готовы начать голодовку. Их петиция в Интернете собрала более 110 тыс. подписей.

Фото: gorodche.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика