Вологодская ГИБДД: детские кресла безопаснее адаптеров

16.03.2015 [Общество]

 Двое  детей пострадали в авариях на дорогах Вологды в минувшие выходные. При этом оба ребенка были пристегнуты – один с помощью адаптера, другой находился в детском кресле.

Первая авария произошла в субботу, 14 марта. Машины столкнулись на трассе Москва - Архангельск в черте города. Школьник находился на переднем кресле и был пристегнут с помощью адаптера. Ребенок получил перелом грудины и ушибы.

Второе столкновение произошло накануне вечером на Окружном шоссе. Малыш находился в детском кресле на заднем сидении. В результате аварии – у него ушибы. Но инспекторы ГИБДД говорят, что травмы могли быть и более серьезными, если  бы ребенок был пристегнут адаптером.

 «В соответствии с ПДД перевозка детей до 12-летнего возраста перевозка детей должна осуществляться с использованием детских удерживающих устройств, которые соответствуют росту и весу ребенка. Усадив ребенка в такое удерживающее устройство, его нужно правильно пристегнуть. Ремень должен обязательно проходить через плечо и грудную клетку, а не фиксировать шею. Так как при ДТП человек, ростом ниже 135 см выскакивает из-под ремня. А подушка безопасности, рассчитанная на взрослого, сработав, может  серьезно покалечить ребенка», - пояснила Светлана Середович- инспектор группы пропаганды безопасности дорожного движения ОГИБДД УМВД России по городу Вологде.

 Штраф за нарушение правил перевозки детей сопоставим со стоимостью  детского кресла.

Если Вы приехали отдохнуть в Санкт-Петербург и еще не выбрали где остановиться, то, чтобы Ваш отдых действительно запомнился, выбирайте лучшие hotellota.ru, одним из которых является отель «Лота». Гостиница славится профессиональным обслуживанием и комфортабельными номерами высокого класса. Побывав здесь раз, Вы обязательно захотите сюда вернуться.

Тэги: ДТП, дети
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика