Власти Вологодской области хотят заменить транспортный налог акцизными сборами с топлива

16.03.2015 [Политика]
Власти Вологодской области хотят заменить транспортный налог акцизными сборами с топлива

Областные власти выступают за замену транспортного налога акцизными сборами с топлива. Соответствующий законопроект будет рассматриваться в этом году в Госдуме.

Сейчас дорожный фонд формируют топливные акцизы и транспортный налог. Если механизм отчисления акцизов по субъектам отработан, то с налоговыми платежами дело обстоит сложнее. У некоторых автовладельцев есть большие долги по транспортному налогу. Кроме того, такая система формирования дорожного фонда будет справедливее, считает замначальника департамента дорожного хозяйства и транспорта Николай Гузилов:

- Я поддерживаю замену транспортного налога на топливные акцизы. Платить будут только те, кто пользуется дорогами, ездит на автомобиле. Они будут приобретать бензин на заправках, и таким образом уплачивать транспортный налог. Этот механизм освободит от платы тех, кто не так часто ездит на автомобиле, и, соответственно, не так часто приносит вред дороге.

Планируется, что транспортные сборы будет включены в конечную цену бензина.

Добро пожаловать! Вас интересуют такелажные работы по перебазированию крупных производств и промышленных предприятий? Доверьтесь профессионалам! Узнать всё про http://www.riggingservice.ru, узнать стоимость такелажных работ, посмотреть примеры выполненных работ вы можете на сайте www.riggingservice.ru прямо сейчас!

Фото: 21region.org
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика