Землетрясения в США. Объяснений нет

16.03.2015 []

В США за последнее время резко возросло число землетрясений. Однако это не простые землетрясения, а их целые серии. И еще очень интересным представляется тот факт, что толчки наблюдаются под землей в тех местах, где их не должно быть. Сотрудники геологической службы страны не в силах объяснить такие явления с научной точки зрения. Все данные должны быть тщательно изучены. Хоть безопасность для жизни в доме и обеспечивают дымоходы Schiedel, но землетрясения представляют еще большую опасность.

Необычные землетрясения

Также не могут разъяснить геологи и причины нескольких землетрясений возле города Чаллис в штате Айдахо. Участок этот очень отдален от тектонических разломов. Но стоит напомнить, что в прошлом году в апреле здесь случилась серия из 10 подземных толчков, уже в декабре наблюдалось более чем 20 землетрясений. Подобная ситуация произошла и в штатах Аризона, Юта и Нью-Мексико также в июне прошлого года.

В январе 2015 года 11 значительных толчков ученые зарегистрировали на севере штата Техас в городе Ирвинг. На протяжении 27 часов стихия существенно напугала здешних жителей. Самая высокая магнитуда толчков – 3.6, от этого в жилых домах трескались потолки.

Научные объяснения

В данное время научных ответов на вопросы о возникновении подобных подземных толчков нет. Однако, как говорят ученые, раньше ничего похожего в этих районах не наблюдалось. Геологи устанавливают сейсмические датчики в местах, где прошли землетрясения, стараясь изучить эти явления и объяснять их.

Что касается районов больших вулканов Йеллоустоун и Лонг Вели, то серии землетрясений здесь наблюдаются регулярно. Причина этому – движение магмы в их недрах. Самое большое количество вибраций земли наблюдается в районе Лонг Велли за последние годы.

Интересен тот факт, что не так давно Владимир Кирьянов, который является доцентом Института наук о Земле в Санкт-Петербурге, отметил, что ученым удается изучать глубокий космос, однако им не известно, что творится внутри планеты на глубине 15 км. Поэтому и большая часть явления, которые связаны с землетрясениями, является для них загадкой.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика