В Вологде горят Красные казармы

14.03.2015 [Культура]
В Вологде горят Красные казармы

В Вологде горит очередное историческое здание, известное как Красные казармы на улице Чернышевского. Очевидцы сообщают, что огонь виден на 2 и 3 этажах, сейчас там работают пожарные. 

Красные казармы 198-го пехотного Александро-Невского полка были построены в Вологде в начале 20 века. Судьба этого кирпичного здания, находящегося в охранной зоне, уже давно беспокоит градозащитников. В конце 2014 года оно было передано в муниципальную собственность, его собирались закрепить за МУП "Резной палисад". 

При этом никаких мер по сохранению здания, из-за юридической волокиты, до сих пор не предпринималось. Внутри помещения начали разбирать на части, часть конструкций за это время были вынесены неизвестными. В здании поселились бомжи. В 2012 году помещеняи уже горели.

Примечательно, что несмотря на неопределенный статус самого здания, территорию уже продали - застройщику Филиппову. По данным градозащитников, он ведет проектные работы по строительству в этом месте жилого комплекса.

Этой зимой телеканал ТВ-7 снял сюжет о Красных казармах, их судьба вызывала опасения:

Конечно можно сэкономить и сделать ремонт своими силами растянув его на годы. Но оптимальным вариантом будет bez-remonta.net/remont-kvartiry.html сделанный профессионалами.

Фото градозащитного движения "Настоящая Вологда"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика