Студентам вологодского вуза сказали не пользоваться айфонами, потому что информация с них уходит в ЦРУ

13.03.2015 [Общество]
Студентам вологодского вуза сказали не пользоваться айфонами, потому что информация с них уходит в ЦРУ

О странном требовании преподавателя рассказали студенты юридического факультета ВИПЭ ФСИН. По словам одного из них, накануне во время лекции у одной девушки зазвонил айфон, после чего преподаватель сказал, что вышел приказ запрещающий пользоваться iPhone на территории всего учреждения.

- Потому что, мол, институт ведомственный, а вся информация с этих устройств поступает в ЦРУ. Что это доказанный факт, - пояснил один из студентов, присутствовавших на лекции.

В пресс-службе вуза нам сказали, что о подобном инциденте им не известно.

- Студенты могут пользоваться мобильными устройствами, вне зависимости от производителя, но только во время учебных занятий и с разрешения преподавателя. Гражданские обучающиеся с помощью Интернета работают с кодексами и учебной литературой по юридическим дисциплинам. У этих ребят нет доступа к секретной литературе, а вот с общедоступными источниками работать не возбраняется. В Интернете ко многим изданиям есть свободный доступ. Молодые и современные люди используют электронные носители для учебы, - уточнили в пресс-службе ВИПЭ ФСИН.

К курсантам, обучающимся в ВИПЭ, требования строже:

- ВИПЭ ФСИН России является режимным объектом. Нормативными документами в вузе установлен порядок использования электронных устройств и средств связи, которые могут вести аудио и видеозапись. Использование мобильных телефонов, вне зависимости от производителя, запрещено в часы учебных занятий, самоподготовки и при несении службы в суточном наряде. В личное время использование мобильных телефонов разрешается, - пояснили в пресс-службе.

Добавим, что год назад в МВД было введено ограничение на использование руководителями ведомства и рядовыми сотрудниками различных электронных гаджетов западного производства — мобильных телефонов, смартфонов, электронных планшетов и книг, способных вести аудио- и видеозапись, а также определять местоположение человека. В МВД таким образом борются с утечкой секретных данных во время совещаний, учений и проверок, а также с попытками западных спецслужб получить закрытую информацию дистанционно.  

Вас приветствует pozvonimarket.ru! Хотите подобрать врезные замки, дверные петли, ручки, ригели и шпингалеты, доводчики и многое другое? Нет проблем! Предлагаем вам посетить сайт pozvonimarket.ru и вы найдете огромный ассортимент дверной фурнитуры высокого качества по оптимальным ценам!

Фото: conservativeinfidel.com
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика