Родина Василия Белова может войти в «Серебряное ожерелье» России

13.03.2015 [Культура]
Родина Василия Белова может войти в «Серебряное ожерелье» России

Родина Василия Белова - деревня Тимониха в Харовском районе - может войти в «Серебряное ожерелье». Проект туристического маршрута будет рассматриваться в департаменте культуры.

Как сообщает портал ВологдаТурИнфо, разработать и включить туристический маршрут на родину Василия Белова в проект «Серебряное ожерелье» предложил замгубернатора Олег Васильев. Презентация проекта прошла в Вологде в феврале при поддержке Минкультуры и Ростуризма. Вологодскому отделению Союза писателей России поручено подготовить для департамента культуры региона свои предложения.

Также замгубернатора сообщил о том, что в 2016 году будет возобновлено вручение всероссийской литературной премии «Звезда полей» имени Николая Рубцова. Скорее всего, Рубцовский конкурс будет проводиться раз в два года, чередуясь с Всероссийским литературным конкурсом современной прозы «Все впереди» имени Белова.

Любите историю? Хотите узнать все исторические подробности про http://ruszizn.ru, хотите узнать, кто Кто пополнил ряды русского офицерского корпуса в 1881 - 1903 годах? Как Николай Второй уничтожил Россию? Читайте на сайте ruszizn.ru

Фото: cultinfo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика