Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ вновь стал лидером страхового рынка области по итогам 2014 года

Вологодский филиал компании РОСГОССТРАХ вновь стал лидером страхового рынка области по итогам 2014 года

Президент Группы компаний РОСГОССТРАХ Данил Хачатуров и топ-менеджеры компании встретились 12 марта с коллективом Вологодского филиала и посетили одно из страховых агентств в г. Череповец. В ходе совещания были подведены итоги работы компании в  Вологодской области  в 2014 году, обсуждались проблемы страхового рынка в регионе  и перспективы развития отрасли и компании в 2015 году.

«Уже много лет РОСГОССТРАХ подтверждает свои лидерские позиции на российском страховом рынке и рынке Вологодчины, и прошедший год не стал исключением, - отметил Данил Хачатуров. – В 2014 году клиенты компании в регионе заключили 463,6 тыс. договоров. Каждый третий вологжанин доверяют свою страховую защиту именно нашей компании».

Сборы Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ в 2014 году превысили 2,063 млрд рублей,  темп роста  по сравнению  2013 годом составил 123,4%. Доля рынка компании в регионе  - 37,7%. За прошлый год филиал урегулировал без малого 40 тыс. страховых случаев

РОСГОССТРАХ является бесспорным лидером по страхованию жизни в регионе: сборы по этому виду составили более 372 млн рублей, темп роста – 138,4%. «В минувшем году мы помогли подобрать индивидуальные условия страхования тысячам наших земляков, - сообщил директор Вологодского филиала компании РОСГОССТРАХ Александр Уккоев. – Это один из приоритетных видов страхования для нас и мы намерены и впредь активно развивать его».

Также компания намерена еще более активно развивать добровольное страхование имущества физических лиц. Сборы по этому виду страхования  в 2014 году составили около 448 млн рублей: за год 133,5 тыс. жителей региона обеспечили  страховой защитой своё  жилье.

Комментируя ситуацию на рынке ОСАГО, Александр Уккоев подчеркнул, что РОСГОССТРАХ - практически единственная страховая компания в области, которая не ушла ни из одного района, ни одного дня не прекращала продажи и обеспечила полисами «автогражданки» порядка 47% автомобилистов.

Дополнительный импульс развитию компании в регионе дает расширение сотрудничества с РОСГОССТРАХ БАНКОМ. В 2014 году десятки банковских офисов были открыты рядом со страховыми, чтобы клиентам было удобнее получать и страховое, и банковское обслуживание. По словам Данила Хачатурова, «задача Группы компаний заключается в том, чтобы под брендом РОСГОССТРАХ наши клиенты в любой точке страны могли получить весь комплекс  финансовых услуг».

«Наша доля растет по всем основным видам страховых услуг, - подчеркнул Данил Хачатуров. – В 2014 году темпы роста Группа компаний РОСГОССТРАХ были  существенно выше, чем темпы роста рынка в целом. Люди доверяют РОСГОССТРАХу уже более 93 лет. И мы каждый день будем делать все от нас зависящее, чтобы подтвердить свою надежность».

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика