Репетиция устного ЕГЭ по английскому языку прошла в Вологде

13.03.2015 [Общество]
Репетиция устного ЕГЭ по английскому языку прошла в Вологде

Накануне в рамках акции «ЕГЭ для всех» вологодские журналисты, представители общественных организаций и родители почувствовали себя в роли выпускников.

Они полностью прошли процедуру Единого госэкзамена, начиная с регистрации и заканчивая выполнением заданий. В этом году в экзамен по английскому языку добавился новый раздел: «Говорение». Его и сдавали вчера участники акции в школе № 1. 

Все устные задания выполняются за ноутбуком, который ведет запись ответов. Вопросы заданий выпускник читает на экране. Сдавать "говорение" не обязательно - можно ограничиться только письменной частью:

- То есть если ребенок хочет получить дополнительные 20 баллов к имеющимся, и, соответственно, это необходимо ему для поступления в вуз, он может выбрать данную устную часть. И новая технология, она нужна для чего: ребенок избавляется в каких-то случаях от предвзятого отношения, - пояснила начальник управления общего и дополнительного образования областного Департамента образования Анна Микурова.

Письменную и устную часть ЕГЭ по английскому будут сдавать в разные дни. Устная часть содержит четыре задания, после их выполнения выпускник прослушивает все свои ответы и нажимает кнопку "завершить". Вся процедура занимает максимум 20 минут. Первыми впечатлениями от экзамена поделилась директор череповецкой языковой школы Мария Миронова:

- Ощущения очень приятные, потому что техника работала замечательно. В принципе, задания несложные: нужно было задать вопросы к предложенной теме, нужно было прочитать текст, нужно было сравнить две фотографии и нужно было выбрать одну из трех фотографий и описать ее.

Добавим, что в 2015 году сдавать Единый госэкзамен по английскому языку  в области будут 503 выпускника.

Впечатления от экзамена

Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика