Солдат-срочник из Вологодской области застрелился на посту во время дежурства

Солдат-срочник из Вологодской области застрелился на посту во время дежурства

В Выборгском районе Ленинградской области возбуждено уголовное дело по статье «Доведение до самоубийства». 19-летний Павел Ришко, призванный в армию из Устюжны, служил в 138-й отдельной мотострелковой бригаде в Каменке Он покончил жизнь самоубийством, выстрелив себе в рот из автомата Калашникова. ЧП произошло в тот день, когда Павел заступил на дежурство, поэтому у него был автомат.

— Солдат был примерный, у него не было ни одного серьезного нарекания, — рассказали порталу Lifenews в части. — Служил с удовольствием. Даже два месяца назад написал рапорт о службе по контракту. С апреля с ним собирались заключить контракт.

При проверке его телефона после гибели выяснилось, что парень все ночи напролет играл в компьютерные игры, выходя в Интернет со своего телефона. По словам сослуживцев, Ришко никогда не жаловался на дедовщину. У него была первая группа нервно-психологической устойчивости, что означает допуск к работе с любым оружием. Девушки у солдата не было, поэтому версию самоубийства из-за несчастной любви следствие отмело сразу.

Это официальные данные. Однако по словам сестры Павла, на его телефоне даже интернета не было и играми он не увлекался.

Командование части и сослуживцев погибшего молодого человека следователи будут проверять на возможную причастность к доведению до самоубийства.

Добавим, что это уже не первый случай ЧП для воинской части в Каменке. В октябре 2009 года в госпиталь части поступили солдаты, жестоко избитые своими командирами. Четверо из восьми офицеров, уволенные после этого по приказу министра обороны, в 2010 году вернулись обратно на службу. В том же году в части повесился 22-летний Сергей Семенцин. 

 

Фото: zaks.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика