На экс-губернатора Вологодской области Подгорнова завели еще одно уголовное дело

12.03.2015 [Политика]
На экс-губернатора Вологодской области Подгорнова завели еще одно уголовное дело

Экс-губернатора Вологодской области Николая Подгорнова обвиняют в совершении налоговых преступлений. Следствие заинтересовалось его работой на должности гендиректора "Агрофирмы "Северная ферма".

По сообщению областного следственного управления, Николай Подгорнов, возглавляя закрытое акционерное общество, с 1 апреля 2011 года по 30 ноября 2012 года не перечислял налоги на доходы физических лиц. В итоге бюджет страны недополучил более 11 миллионов рублей. По данным следствия, Николай Подгорнов действовал в личных интересах, поскольку, не перечисляя НДФЛ, он направлял эти деньги на расчеты с тремя контрагентами общества, в которых сам же являлся учредителем. Сообщается, что обязанности налогового агента могли быть исполнены, поскольку за проверяемый период на счета "Северной фермы" поступило более 1 миллиарда рублей. В настоящее время расследование уголовного дела продолжается.

В прошлом году на Николая Подгорнова было заведено другое уголовное дело: газета "Премьер" сообщала, что он предстанет перед судом по обвинению в «уводе активов» при банкротстве. До этого, в сентябре 2014 года, Подгорнов подал заявление в суд на банкротство самого себя как индивидуального предпринимателя. В октябре была введена процедура наблюдения. Согласно базе данных исполнительных производств, его задолженность как физлица составляет около 700 млн. рублей. В основном эту сумму составляют невозвращенные кредиты.

Справка:

Николай Подгорнов возглавлял Вологодскую область с 4 ноября 1991 года по 23 марта 1996 года. В 1996 году он был арестован по обвинению во взяточничестве, хищениях, злоупотреблении служебным положением, уклонении от уплаты налогов, присвоении авторства научных трудов. В 1999 году Подгорнова отправили в колонию, но в 2000 он вышел на свободу по амнистии. После этого он возглавлял несколько сельскохозяйственных компаний, в том числе и "Агрофирму "Северная ферма".

Цветы – это знак внимания, уважения и, конечно, же любви! Хотите порадовать своих любимых? http://www.russianflower.ru к вашим услугам! Свежие, шикарные и изумительные цветы для любого повода! Все детали смотрите на сайте www.russianflower.ru

Фото из архива газеты "Премьер"
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика