Как выбрать столовые приборы из нержавеющей стали?

12.03.2015 []

Может показаться, что выбор обычных ложек и вилок – это дело пары минут. Ну в самом деле, чем они могут отличаться друг от друга? Тем не менее столовые приборы из нержавеющей стали нужно выбирать тщательно. К сожалению, далеко не все из них безупречно качественные. А между тем ложки, вилки – это то, с чем человек вступает в непосредственный контакт. Приборы соприкасаются со слизистой оболочкой, а потому нужно быть уверенными, что использовать прибор полностью безопасно.

В первую очередь необходимо обратить внимание на блеск. Он может быть белым либо же сероватым. Столовые приборы из нержавейки должны блестеть. Если прибор тусклый, это обозначает, что его не полировали, либо же была использована некачественная сталь.

Взвесьте столовый прибор на ладони. Посмотрите, какой он толщины. Она не должна составлять менее полутора миллиметров. Традиционно толщина составляет от полутора до четырех миллиметров.

Внимательно изучите кромку изделия. Попробуйте провести по ней пальцем (если это не лезвие ножа, конечно же). Кромка должна быть гладенькой – никаких заусениц, сколов и т. п. Они могут просто поранить вас в момент приема пищи.

Каким бы странным ни показался следующий совет, понюхайте прибор. Сталь не имеет запаха. Соответственно, и прибор не должен чем-либо пахнуть. Если столовый прибор имеет металлический и тем более машинный запах, то он изготовлен из некачественного материала или с несоблюдением технологии производства.

Особенно тщательно нужно изучать вилки. Посмотрите на их зубья. Если между ними металл тоже отполирован, значит изделие качественное. Полировка труднодоступных мест приборов – это трудоемкий процесс. Если на нем не сэкономили, то производителю можно доверять.

Конечно, лучше всего не полениться и попросить показать сертификат, который доказывает, что продукция отвечает гигиеническим требованиям. Также внимательно изучайте упаковку. Хороший производитель не будет скрывать своего имени и обязательно укажет на этикетке контактные данные.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика