Добиваясь обустройства стадиона, жители Вологодского района вышли играть в футбол у здания администрации

11.03.2015 [Спорт]
Добиваясь обустройства стадиона, жители Вологодского района вышли играть в футбол у здания администрации

Жители поселка Надеево продолжают бороться за спортивный стадион. Накануне они устроили акцию: пришли играть в футбол у здания администрации. По их словам, глава Подлесного сельского поселения Николай Беляев игнорирует проблему.

Все это время жители поселка Надеево просят выделить земельный участок и возвести на нем открытую спортивную площадку, которая очень нужна и детям, и взрослым – в Надеево проживают 1500 человек. Доходит до того, что дети, поставив ворота, пинают мяч на проезжей части, где ездят машины. При этом на просьбы жителей глава Подлесного поселения отвечал, что в бюджете нет денег. Однако у людей возникли сомнения в правдивости этой информации, после того, как они узнали, что выделено более 1 млн 378 тысяч рублей на "Создание и обустройство зоны отдыха д. Лисицино". К тому же, как следует из документов, деньги потрачены, а зона отдыха так и не появилась:

- То есть на территории называемого в народе карьера будут возведен мангал для шашлыков, био-туалеты, шлагбаум и кое что еще. Мы, конечно, не против создания и благоустройства зон отдыха, но нужно правильно расставлять приоритеты. Сейчас для нас спорт важнее. Но что самое интересное, деньги на возведение мангала, беседок, шлагбаума и земляных работ на карьере потрачены, и хотя присутствуют акты принятых работ и оплаченная счет-фактура, по факту ничего не сделано (ред. - см. фото). Глава поселения сказал, что это деньги гранта, но часть средств все равно бюджетные - говорит житель Надеево Артем Филатов.

Видя бездействие местной администрации, общественный совет поселка Надеево начать сбор подписей за строительство открытой спортивной площадки. Подписались уже более 200 человек. Они хотят отправить это письмо в администрацию Вологодского района, правительство Вологодской области и президенту РФ. А накануне жители поселения переоделись в спортивную форму, привезли к администрации футбольные ворота и стали там играть. После матча активисты пошли к главе поселения и сняли разговор на видео.

Ответа на вопрос, почему обещанные работы по строительству открытой спортивной площадки в марте 2015 года не начались, они так и не получили. Глава поселения сказал, что стадион будет, однако сроки были названы неопределенно (см. видео).

Речь идет о территории бывшего стадиона у колхоза агрохолдинга "Надеево", который после разорения сельхозпредприятия пришел в заброшенное состояние. Земля до сих пор находится в собственности разорившегося колхоза, и жителям не разрешают приводить ее в порядок, ссылаясь на частную собственность.

Жители собираются и дальше проводить акции для привлечения внимания к проблемам спорта, про развитие которого постоянно говорят на областном уровне.

Фото Артема Филатова и Сергей Городишенина. Видео Сергея Городишенина
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика