Полицейские проверят, проникали ли на УОМЗ в Вологде «захватчики»

11.03.2015 [Экономика]
Полицейские проверят, проникали ли на УОМЗ в Вологде «захватчики»

Информация о появлении полицейских на территории УОМЗ вызвала неудоумение в вологодском МВД. Сотрудников полиции не привлекали к разрешению ситуации на Вологодском учебно-опытном молочном заводе, более того - присутствие там полицейских было бы нарушением закона, сообщил руководитель вологодской полиции Виталий Федотов. В полиции пообещали разобраться в произошедшем.

Напомним, накануне в социальных сетях появилось сообщение от имени работников завода о попытке проникновения на территорию предприятия. В нем говорится, что накануне, в отсутствие директора завода, через проходную пыталась пройти представитель петербургского аукционного дома в сопровождении сотрудников полиции. В подтверждение свов работники выложили видео. Чтобы защитить завод, они задумались о создании отрядов самообороны.

По словам Виталия Федотова, эта информация - либо провокация, либо повод для служебного расследования.

-  Сотрудники полиции в этих мероприятиях участвовать не могут по закону, только в рамках работы по уголовному делу, либо по решению суда. Факта о том, что туда пытался кто-то проникнуть и при этом прикрывался органами внутренних дел, никто не знает: ни в прокуратуру, ни к нам такая информация не поступала. Проведём проверку по этой информации. Либо такого факта не было, и тогда это дешёвая провокация. Если такой факт был, и там участвовали сотрудники из Вологодской области, то они будут немедленно уволены, потому что это поступок порочащий честь и достоинство сотрудника органов внутренних дел и нарушение закона. Если там были сотрудники не из нашего региона, то мы немедленно проинформируем руководство УВД того региона, где они служат, - прокомментировал главный полицейский области.

Напомним, что УОМЗ был выставлен на торги. Однако после протеста работников завода и людей, которым предприятие небезразлично, было принято решение постараться снять предприятия с аукциона. До начала апреля, когда состоятся торги, необходимо разработать план по развитию завода и его финансовой оптимизации. После этого решение будет за правительством России - выставлять УОМЗ на продажу, либо передать часть пакета акций региональным властям, чтобы они могли контролировать ситуацию на предприятии.

Хотите приобрести участок для строительства собственного дома? земельные участки в компании Вилла66 будут соответствовать всем вашим требованиям.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика