Каким бывает строительный песок?

10.03.2015 []

На протяжении всей своей истории люди активно используют песок в самых разных целях. Особенную популярность этот материал приобрел в строительной отрасли. Невозможно себе представить фундамент, кирпич или бетон, произведённые без использования этого материала. Песок карьерный также используется в процессе приготовления разнообразных строительных смесей, штукатурки, в ландшафтном дизайне и пр. Для песка находят самые разные способы применения. Благодаря своей неоднородности сфера применения его очень обширна.

Песок классифицируется по месту добычи и последующей обработке.

Карьерный

Добывается в карьерах. Такой материал, как правило, не отличается хорошим качеством. В нём всегда присутствуют разнообразные примеси. Применяется в строительстве, но для проведения отделочных работ этот материал не годится. Перед применением его тщательно просушивают и просеивают.

Дроблёный

Специальное дробильное оборудование обрабатывает горные породы до состояния песка. Это трудоёмкий и затратный процесс сказывается на стоимости. Аналогичным способом добывают щебень известняковый. Благодаря неправильной форме частичек скрепляются они между собой довольно легко даже при малом количестве цемента в смеси.

Намывной

В нём практически не попадаются посторонние примеси, поэтому такой песок считается качественным. Процесс добычи трудоёмкий и дорогостоящий. Требуется использование специального оборудования, которое будет отделять посторонние примеси, а также постоянный ток воды. Стоит такой песок значительно дороже карьерного, поэтому применяют его чаще всего при проведении отделочных работ.

Речной

Наиболее чистым считается именно речной песок. Он не содержит примесей, поскольку очищается естественным путем. Этот материал отлично подходит для использования в разных видах строительных работ, в которых подразумевается использование песка. Если принято решение использовать этот строительный материал, то придётся немало потратиться на покупку цемента. Структура речных песчинок округлая, а снаружи они гладкие, поэтому, чтобы соединить их между собой, требуется много скрепляющего вещества.

Морской

Очищают его дважды, в виду чего достигается полное отсутствие примесей и равномерность. Идеальный материал для использования в качестве наполнителя.

Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика