Место в детсаду Вологды можно получить и без городской прописки, но только через суд

10.03.2015 [Общество]
Место в детсаду Вологды можно получить и без городской прописки, но только через суд

Места в детских садах Вологды должны давать и детям без городской прописки. Правда, родителям для этого придется ходить по судам.

Проблема актуальна для семей, снимающих жилье в Вологде. Раньше их попытки  устроить  детей в садик были безуспешными - родители получали отказы. Как пояснила у нас в эфире радио "Премьер" детский омбудсмен области Ольга Смирнова,эти отказы незаконны:

- В законе об образовании сказано, что право каждого человека на образование предоставляется ему вне зависимости от места жительства пола расы и так далее. И на основании этого законодательства мы обратились  в прокуратуру Вологодской области, и был вынесен протест прокурора на административный регламент администрации города по порядку предоставления мест в дошкольных образовательных учреждениях.

Однако, чтобы добиться исполнения закона, придется обратиться в суд. Как нам пояснили в городской администрации, ребенка без прописки примут  в городской садик,  только если «факт проживания ребенка на территории Вологды будет установлен в судебном порядке».

Добавим,  что сейчас места в детском саду  обязаны предоставлять всем малышам, начиная с трех лет.

Сравнительно молодая платформа 2013 года IQ options уже успела убедить тысячи трейдеров в своей актуальности существования на рынке. Прочитать http://binaryreview.ru/review/iq-option Вы всегда с легкостью можете на сайте: binaryreview.ru. Стоит отметить удобство самого ресурса, в основу которого заложена простота и логичность.

Тэги: детсады
Фото: newsvo.ru
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика