Спорим о полезности компьютера

10.03.2015 []

В современном мире практически не найдешь ребенка, который бы не знал, что такое планшет, и не умел бы обращаться с обыкновенным стационарным компьютером. Маленькие вундеркинды, они гораздо стремительней, чем взрослые, бросаются на осваивание современных гаджетов, самостоятельно качают, устанавливают игровые и другие приложения. У каждой второй мамы словосочетание «ребенок за компьютерной игрой» вызывает нервную дрожь. И в большинстве случаев, ограждая ребенка от ненужных на их взгляд вещей, родители ставят игру в виртуальном мире под запрет, чем в принципе вызывают массу ребяческих обид и непонимания. Но является неоспоримым фактом, что компьютерные игры могут носить развивающий характер. К примеру, почему бы в качестве альтернативного варианта жестоким «стрелялкам» не предложить своему террористу увлекательные войны кланов Clash of Clans. Развиваются внимание, навыки анализа, быстрота реакции. Кстати, показать, как это действует, лучше всего на личном примере. Поверьте, ребенок обязательно оценит вашу заинтересованность игровым процессом. И, как знать, может быть, он захочет наклеить постеры любимых игровых героев на стены в детской или захочет распечатать на принтере буклетный вариант таких постеров, чтобы поделиться ими с друзьями. Дети – натуры увлекающиеся, поэтому дополнительно заправить картридж для принтера не помешает – печатать придется много. Скачав приложение на планшет или свой телефон, пока ребенок в школе, вы можете оказать ему неоценимую помощь, собирая золотые монетки или улучшая ратуши, отбивая нападения.

Буквально пара слов

Популярней приложения для мальчишек, чем Minecraft, сегодня не наблюдается. Строить дом, возводить укрепления, преумножать ресурсы – даже взрослым интересно будет поучаствовать. Игра развивает пространственное ориентирование, да и родитель-друг рядом может дать дельный основательный совет. Направленность обучающих игр – довольно разная, всегда можно выбрать строительство, рисование, математику и многое другое.

Но всегда нужно соблюдать игровую дозацию: никак нельзя допустить, чтобы дети проводили у мониторов все время вне школы. Пусть, например, Minecraft будет в качестве бонуса за грамотно выполненное упражнение или выученный наизусть стих. Так что заправка картриджей здесь отдыхает!

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика