В Вологде инвестору небоскреба приглянулись соседние участки на Чернышевского

07.03.2015 [Общество]
В Вологде инвестору небоскреба приглянулись соседние участки на Чернышевского

Публичные слушания по судьбе застройки двух адресов Чернышевского, 8а и 10 назначены на ближайшую пятницу. Соответствующие постановления градоначальника опубликованы на официальном сайте Администрации Вологды.

На суд общественности вынесут вопрос об изменении условно разрешенного использования данной территории, то есть с жилой зоны на категорию «административные здания» - «многофункциональные объекты». Как следует из постановлений, сейчас для всеобщего ознакомления в здании горадминистрации должны быть выставлены демонстрационные объекты по предмету публичных слушаний. Однако, как заявляют градозащитники, никаких материалов по этим участкам там не наблюдается.

-  В четверг, 5 марта, и в пятницу, 6 марта, мы специально пришли на Ленина, 2, чтобы ознакомиться с материалами. Как это ни странно, но на столе были размещены сведения по другим публичным слушаниям, но не было ничего об участках на Чернышевского, 10 и 8А, - говорится в официальном сообществе движения "Настоящая Вологда".

Из текста документов также следует, что о проведении слушаний Евгения Шулепова попросил предприниматель Алексей Сивков, заявивший в конце прошлого года о желании построить 25-этажную гостиницу на соседнем участке - Чернышевского, 14а. 

Публичные слушания состоятся в 17 часов 30 минут 13 марта на Ленина, 2 в кабинете № 38. Принять в них участие могут все жители Вологды, имеющие здесь прописку. Однако необходима предварительная регистрация. Она откроется за два часа до публичных слушаний на втором этаже здания городской администрации.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика