Жители Вологодской области не спешат платить за капремонт

07.03.2015 [Общество]
Жители Вологодской области не спешат платить за капремонт

В настоящее время собираемость взносов в Фонд капитального ремонта на Вологодчине составляет 60%, сообщается на официальном сайте правительства области. Правда, этот показатель немного подрос с конца января. Тогда  речь шла о 54%.

В то же время привычные счета за коммуналку вологжане оплачивают исправно. Но фонд капремонта дает оптимистические прогнозы. По мнению его директора Игоря Михельсона, собираемость будет расти.

- У нас поставлена задача повысить собираемость до 90 - 95%. Это средняя величина, которая соответствует коммунальным платежам на территории Вологодской области. Такие данные, думаю, из-за того, что многие собственники еще морально не готовы к такой форме оплаты за капремонт. Есть еще технические сбои, не все собственники получают квитанции. Как только  мы наладим эту систему, то и собираемость вырастет до нужного уровня. Также будем прибегать и к стандартным процедурам. Это уведомления собственников, досудебный характер, обращение в суд и взыскание судебными приставами, - пояснил Михельсон во время программы "Команда Губернатора: Ваша оценка" на телеканале "Россия1 - Вологда".

Кроме несознательных граждан,  статистику портят и муниципалитеты. Часть жилого фонда находится в их собственности. А значит они тоже должны делать взносы в фонд капремонта. Особенно на фоне остальных населенных пунктов выделяется областная столица.

Как заявил заместитель губернатора Сергей Сорогин, Вологда срывает в регионе программу проведения капитальных ремонтов жилых домов. Оказывается, это единственный муниципалитет, который вообще не делал взносов в фонд капремонта многоквартирных домов. Представители городских властей заявили, что в бюджете нет денег на эти цели. 

Сюжет: капремонт
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика