Интересные идеи для дизайнерского оформления салона красоты

06.03.2015 []

Дизайн салона красоты – это функциональность + атмосфера. Парикмахерские услуги и уголок визажиста часто совмещают с косметологическим центром. Лазерная эпиляция и другие процедуры проводятся в специально оборудованном кабинете, поэтому он должен быть огражден стильной ширмой с фотографиями ухоженных моделей на светлом фоне. Желательно выделить для процедурной отдельную комнату, интерьер которой должен сочетать элементы выбранного стиля со «стерильной» белизной медицинского оборудования и полочек с косметологическими средствами.

Изюминки стиля, или В чем заключается дизайнерская роскошь салона красоты

Посетительница салона, которой необходима лазерная эпиляция бикини или стандартные услуги (маникюр, педикюр), должна ощутить атмосферу релакса в «храме» красоты, начиная с холла. Его можно декорировать в виде приемной с уходящим вглубь коридором. В зависимости от стиля, это может быть тропинка, усыпанная камешками или обсаженная бамбуком, а также «островки» из больших плоских камней среди «реки» или просто загадочные неоновые линии. Столик для маникюра можно оформить в виде барной стойки. Если салон специализируется на натуральной косметике, то аксессуары из натуральных материалов в оформлении кресел, зеркал или полочек в сочетании со свечами и аромолампами будут особенно уместны.

  • Сделать комнату зрительно просторнее без потери уюта помогут:
  • зеркала от потолка до пола;
  • стул для клиента и установка для процедуры (например, раковина) в виде слитного тандема;
  • более яркая освещенность рабочего места;
  • полумрак в зоне ожидания;
  • светлые узоры.

Способствуют расслабляющей обстановке в салоне искусственные водоемы, водопады и фонтаны. Стены комнаты, где клиент пребывает в ванне, можно украсить живыми или искусственными растениями.

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика