В Вологодской области "заморозили" цены на 25 продуктов

06.03.2015 [Экономика]
В Вологодской области "заморозили" цены на 25 продуктов

Цены на линейку социально значимых продуктов, произведенных в Вологодской области, «заморожены» до конца 2015 года.

Соглашение было подписано между правительством области, производителями, представителями перерабатывающей промышленности и торговых сетей. Документ «замораживает» до конца этого года цены на 25 продуктов, произведенных на территории Вологодской области и наиболее востребованных у населения (*список продуктов см. на фото под новостью). Речь идет о молочной и мясной продукции, хлебобулочных и кондитерских изделий, а также овощах местного производства.

- Это один из этапов региональной антикризисной программы. Прежде всего это наши традиционные продукты: кисломолочные продукты, колбаса, хлеб, картофель, свёкла, - рассказал глава региона Олег Кувшинников.

В перечень производителей, готовых зафиксировать цены на свою продукцию, в частности, вошли: «Вологодский молочный комбинат», «Вологодский хлебокомбинат», «Вологодский мясокомбинат», а также крупные предприятия Сокольского, Вологодского, Грязовецкого, Устюженского и Шекснинского районов.

Подписанное соглашение носит открытый характер, и любой участник продовольственного рынка области может к нему присоединиться, сообщает пресс-служба губернатора.

Фото: o-moloke.ru
Система Orphus
При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика