Если шторы в гостиную — то от компании «Лон-дон»

06.03.2015 []

На том этапе, когда вы уже закончили ремонт и расставляете в комнатах мебель, самое время подумать, какими шторами вы бы хотели завершить декор вашего дома. А если ремонт вы делать не планируете, и хотите просто освежить внешний вид гостиной, самое правильное решение — подобрать новые красивые шторы. Как советуют дизайнеры интерьеров компании «Лон-дон», при выборе цвета портьер нужно играть на контрасте. То есть, яркие стены комнаты будут смотреться гармонично в сочетании со «спокойными» шторами, и наоборот — придать комнате с пастельными стенами игривое настроение и наполнить ее буйством красок помогут яркие сочные занавеси. При выборе новых штор, интернет-магазин «Лон-дон» рекомендует также учитывать размеры комнаты, степень ее освещенности, высоту потолка и общий дизайн интерьера.

Чтобы получить гармоничную «картинку», дизайнерам фирмы «Лон-дон» необходимо знать, в каком стиле исполнена главная комната вашего дома. Если вы отдали предпочтение минимализму с обоями в один тон и строгой лаконичной мебелью, занавеси в цветочек вам вряд ли подойдут, а для стиля барокко идеальным вариантом будут шторы с воланами, оборками, бахромой. А вот гостиную, оформленную в стиле модерн или хай-тек украсят строгие однотонные портьеры из смесовых тканей.

Если центральная комната просторная, с высоким потолком, то вполне уместными будут плотные шторы насыщенных цветов — бордовые, зеленые, синие. А если размеры гостиной небольшие, остановите выбор на тонких тканях пастельных оттенков — кремовом, салатовом, бежевом.

Выбирая шторы, учитывайте естественное освещение комнаты. Если в гостиной мало света — освежите ее яркими занавесями теплых оттенков. Они наполнят комнату уютом. Помещение в самого утра утопает в солнечном свете — подойдут синие, фиолетовые шторы. Прислушайтесь к совету дизайнеров: может быть, есть смысл приобрести двойные шторы, в которых присутствует и плотная светлая ткань, и более темная. Но избегайте слишком «кричащих» цветов при выборе занавесей. Как и все яркое, они будут утомлять глаз и надоедать вам.

А чтобы интерьер главной комнаты вашего дома выглядел целостным и гармоничным, в интернет-магазине «Лон-дон» вы можете подобрать декоративные подушки, накидки для кресел и другой текстиль в одной цветовой гамме с вашими шторами.

лон-дон.рф

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика