Вологодский богатырь установил мировой рекорд по перетягиванию танка в ДНР

05.03.2015 [Общество]

Вологжанин Денис Нагибин установил мировой рекорд по перетягиванию танка в Макеевке, на юго-востоке Украины. Сюда он приехал вместе с другими представителями вологодской федерации масс-реслинга. Миссия заключалась в доставке собранной в Вологде гуманитарной помощи, также вологжане устроили богатырское шоу для местных жителей. Выступление силачей было приурочено к празднику Масленицы.

-   22 февраля там отмечали Масленницу. Нам сказали местные жители, что они первый раз за почти год вышли на праздник.  Были опасения, что будут работать диверсанты, упадет снарял, не дай Бог. Но этого не случилось, - рассказал в эфире радио "Премьер" руководитель федерации масс-рестлинга Александр Смирнов.

В итоге богатырского шоу вологодский силач Денис Нагибин установил рекорд по перетягиванию бронетранспортера МТ-ЛБ. 

- Хотелось воспользоваться ситуацией. Мы были в Макеевке, где много военной техники. И мы никогда не использовали гусеничный транспорт. Много машин на колесах мы таскали, а вот гусеничный транспорт не таскали никогда. И мы поставили силовой рекорд Денис протащил МТ-ЛБ (это такой маленький танк с зениткой, который весит больше 10 тонн) почти на 4 метра, - пояснил Александр, который и фиксировал это достижение.

Мэр Макеевки вручил Денису Нагибину герб и памятный знак города, а также диплом ДНР. А вологжане передали флаг нашей области в музей ДНР.   Силачи также передали гуманитарную помощь для местных жителей, которую своими силами собирали в Вологде. Правда, не весь груз пропустили через границу. Подробнее об этом читайте в свежем номере газеты "Премьер". 

При любом использовании материалов сайта обязательна гиперссылка на адрес newsvo.ru
Яндекс.Метрика